Вопросы и ответы

На данной странице будут размещаться вопросы задаваемые Вами, уважаемые заказчики, и соответственно ответы на них.

Центр по реставрации ванн «РЕСТАВАННА» отвечает на вопросы, исключительно, опираясь на свой опыт работы в сфере восстановления покрытия ванны, и ни в коем случае не осуждает коллег по смежным сферам.

Вопрос: Какой материал лучше и каким вы работаете?

Ответ: Весь материал основных производителей акрила разливается в России, да часть компонентов может заказываться в Европе; по качеству тоже примерно одинаковый, на каждый материал есть нарекания, но за частую это зависит от правильности нанесения и эксплуатации. Наши мастера в основном работают акрилом «СТАКРИЛ» по данному материалу было меньше всего нареканий по качеству, но если Вам хочется, можем отреставрировать ванну любым материалом.

Вопрос: Какая технология лучше эмалировка, вкладыш или жидкий акрил?

Ответ: На этот счет написано очень много статей, но мы отвечаем и опираемся только на свой опыт и советуем использовать, только технологию жидкого наливного акрила. Покрытие ванны эмалью — это устаревшая технология, так как в принципе это тот же самый наливной метод, разница в используемом материале, грубо говоря, это краска, при заливке слой получается очень тонким, как толщина листа бумаги, поэтому покрытия хватает на 1-2 года. (зато несложно наносить и снимать). Акриловый вкладыш — хорошая технология, но из-за способа монтажа и стоимости, не зарекомендовала себя, вкладыш вклеивается на клей или пену, с образованием полости (отсюда трещины и запах) уйти от этого нельзя. Стоимость изготовления вкладыша от 7000 руб. (в два раза дороже чем залить акрилом). Почитать про наливную ванну методом жидкого акрила

Вопрос: Какая у вас гарантия?

Ответ: Гарантия на работы мастера составляет 6 месяцев, этого времени достаточно чтобы обнаружить все дефекты, которые были допущены при заливке наливной ванны. Есть еще понятие срок службы покрытия, он составляет от 5 до 10 лет, этот срок зависит от качества самого покрытия и интенсивности эксплуатации пользователем. На срок эксплуатации мастер повлиять не может, поэтому гарантия 5 или 10 лет быть не может.

Вопрос: Какой материал лучше 36 или 16 часов?

Ответ: 36 или 16 часов, это время полной полимеризации (высыхания) акрилового покрытия, качество получающегося покрытия абсолютно одинаковое. Разница только во времени и стоимости.

Вопрос: Нужно ли подготавливать ванну перед приездом мастера?

Ответ: Особая подготовка не нужна, все необходимые инструменты и материалы у мастера есть. От Вас требуется обеспечить, чтобы в ванну после нанесения покрытия не попала вода (это основное требование), грязь и насекомые.

Вопрос: Сколько времени занимает процесс нанесения и есть ли запах?

Ответ: Процесс нанесения покрытия занимает в среднем 2 часа. Наши мастера в процессе подготовки ванны используют обезжириватель (не ацетон), запах гораздо меньше и быстро выветривается. Сам жидкий акрил практически не имеет запаха. Поэтому при закрытой двери в ванную комнату Вы не почувствуете никакого запаха.

Вопрос: У меня стоит акриловый вкладыш, появилась трещина можно ли его отреставрировать жидким акрилом?

Ответ: Частые проблемы акриловых вкладышей или ванна в ванну, трещина на дне. Если у Вас стоит вкладыш и произошла данная неприятность, то лучше сразу вызвать специалиста и залить вкладыш наливным акрилом, в случае продолжения эксплуатации ванны с трещиной, в неё может попасть вода и начать гнить, появится неприятный запах. Если трещина уже старая, то вкладыш подлежит демонтажу, после ванна полностью зачищается и наносится новое покрытие